Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado Ciência Rural
Arcuri,Edna Froeder; Silva,Priscilla Diniz Lima da; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos Paiva; Brito,José Renaldi Feitosa; Lange,Carla Christine; Magalhães,Margarida Maria dos Anjos.
Com os objetivos de quantificar, isolar e caracterizar bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado, produzido na região da Zona da Mata de Minas Gerais e Sudeste do Rio de Janeiro, foram analisadas amostras de leite coletadas de 20 tanques coletivos e 23 tanques individuais. As contagens de bactérias psicrotróficas nas amostras de leite para os dois tipos de tanques de refrigeração variaram entre 10² e 10(7) Unidades Formadoras de Colônias (UFC) ml-1, porém, um maior número de tanques coletivos apresentou contagens acima de 1 x 10(5) UFC ml-1. Foi verificada a predominância de bactérias psicrotróficas gram-negativas (81,2%), que foram identificadas pelos sistemas API 20E e API 20NE nos gêneros: Aeromonas, Alcaligenes, Acinetobacter,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias psicrotróficas gram-negativas bactérias psicrotróficas gram-positivas; Proteases lípases.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of fibres obtained from the cashew (Anacardium ocidentale, L) and guava (Psidium guayava) fruits for enrichment of food products BABT
Matias,Maria de Fátima O.; Oliveira,Edson Leandro de; Gertrudes,Eduardo; Magalhães,Margarida Maria dos Anjos.
With the purpose of using the cashew and guava dried bagasse for enrichment of cookies, a study of drying process was done. The physico- chemical characterization included the determination of pH, soluble solids, total acidity, protein, lipids, fiber, ash, moisture and total and reducing sugars. Total coli forms, yeasts and molds counting were the microbiological analyses conducted. Enriched cookies were prepared by adding 5, 10 and 15% (of total weight) of dry residues of cashew and guava. Appearance, color, odor, taste and texture were the sensorial attributes evaluated for the enriched and non-enriched cookies. The granulometric analysis defined that more adequate particle to add were between 65 and 100 mesh. The enriched cookies with cashew and guava...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fiber; Fruit bagasse; Guava; Cashew.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000400018
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional